Европейский банк профинансирует программу по поддержке производства оливкового масла в Марокко

Европейский банк профинансирует программу по поддержке производства оливкового масла в Марокко

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о новых программах поддержки развития производства оливкового масла в Марокко.

Кредитование до 55 млн. динаров (5,58 млн. Долл. США) был выделено на строительство завода по производству оливкового масла в регионе Фес-Мекнес и на другие проекты, направленные на увеличение числа фермеров, занимающихся производством оливкового масла в этом районе сообщает oliveoiltimes.com

Бренд «Олива» был придуман, чтобы помочь продвижению местного оливкового масла на международные рынки. Кредит предназначен для стимулирования деятельности дочерних компаний Al Dahra Holding в стране, ADFAC (фабрики Al Dahra Morocco) и ADMO (Al Dahra Morocco).

Хотя в прошлом ЕБРР направлял инвестиции на развитие марокканского сельского хозяйства, он впервые направил свои усилия именно на улучшение средств производства, доступных для фермеров, выращивающих маслины.

Он дополняет пятилетнюю программу, спонсируемую ЕБРР, ФАО и другими заинтересованными сторонами, призванную предложить специализированное обучение всей марокканской пищевой цепи. Ядром этих проектов является повышение эффективности и качества продукции.

В записке ЕБРР пояснил, что «Аль Dahra является лидером в области агробизнеса, специализирующихся на выращивании, производстве и торговле кормов для животных и продуктов питания и управления цепями поставок. Группа управляет и управляет земельным банком площадью 350 000 акров по всему миру в дополнение к мощностям по переработке фуража и мельницам для риса и муки, с общим годовым производством, превышающим 4,5 миллиона метрических тонн».

ЕБРР начал инвестировать в Марокко, одного из своих учредителей, в 2012 году. С тех пор ЕБРР инвестировал более 2,23 миллиарда долларов в 60 различных проектов по всей стране.

автор: maslodel2

Читайте также  Project Syndicate: политика ЕС оказалась опаснее для мира, чем политика США