Стальная промышленность Европы находится под давлением и угрозой

Стальная промышленность Европы находится под давлением и угрозой

Как сообщает Metal Miner, европейские сталелитейные компании сокращают производство, поскольку отрасль, уже испытывающая трудности в условиях серьезного спада на рынке, готовится к экономическим последствиям от коронавируса.

Такие компании, как Thyssenkrupp и Tata Steel, приняли меры из-за падения заказов, нехватки персонала или в качестве меры предосторожности против инфекций, в то время как лидер рынка ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, сократил производство на большинстве своих заводов на континенте.

Производители стали приводят ряд причин, главной из которых является безопасность работников, но падение продаж, вероятно, столь же динамично.

Европейские производители стали боролись против растущего притока импорта до появления вируса COVID-19, которому препятствовала схема углеродных кредитов ЕС, которая облагает налогами крупных загрязнителей, но до сих пор освобождает импорт от еще более загрязняющих поставщиков.

Но многие в отрасли считают, что это слишком мало, слишком поздно.

Падение спроса в связи с распространением ограничений по всему континенту уже ударило по производителям стали, заказы были отменены или отложены. Производители автомобилей по всей Европе прекращают или замедляют производство автомобилей; сектор потребляет около 20% производства стали в регионе.

Около 80% автопроизводителей в США прекратили производство, и только Jaguar Land Rover все еще работает на этой неделе. Как пишет Financial Times, в то время как сталелитейные заводы из Испании и Италии в Германию, Нидерланды и Польшу пострадали, некоторые обозреватели считают, что британская сталелитейная отрасль особенно уязвима из-за высоких затрат и наследства недостаточных инвестиций.

«Британская сталелитейная отрасль является самым слабым звеном в Европе, даже если она менее подвержена влиянию автомобильной промышленности», — говорится в статье одного источника.

Читайте также  Сверхбогатые семьи на фоне коронавируса начали активно давать в долг

UK Steel обратилась к правительству с просьбой принять ряд мер, чтобы помочь поддержать отрасль. Правительства пытаются найти меры для поддержки ключевых отраслей промышленности, таких как производители стали и металлов, зная, что они понадобятся им, когда они выйдут из-под контроля пандемии.