Жээнбеков подписал закон о ратификации кредитного соглашения между КР и ЕБРР по водоснабжению в Исфане

Жээнбеков подписал закон о ратификации кредитного соглашения между КР и ЕБРР по водоснабжению в Исфане

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации кредитного соглашения между КР и ЕБРР по водоснабжению в Исфане. Сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Европейского Союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 26 декабря 2019 года.

Согласно данному закону, Министерству финансов КР надлежит в установленном порядке уведомить Европейский банк реконструкции и развития о выполнении Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанных соглашений.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Отмечается, что финансовые средства для реализации проекта «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана» предоставляются Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским Союзом из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (IFCA).

Общая сумма проекта составляет 5,0 млн евро, из них:

— кредит ЕБРР — 1,6 млн евро;

— грант Европейского Союза из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (IFCA) — 2,4 млн евро;

— грант ЕБРР — 1,0 млн евро (средства технического сотрудничества).

Условия кредитования ЕБРР: кредит предоставляется сроком на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом и процентной ставкой Euribor +1,0% (с учетом плавающей ставки). Срок реализации проекта — 3 года.

Читайте также  Shūkan Gendai (Япония): мы не сможем вернуться в прежний мир... Наши прошлые идеалы разрушила пандемия коронавируса

Софинансирование правительства Кыргызской Республики не предусмотрено, соответственно, выделение финансовых средств на реализацию данного проекта из республиканского бюджета не потребуется.